Please log in to see the alerts.
Project website https://tails.boum.org/
Mailing list for translators tails-l10n@boum.org
Instructions for translators

https://tails.boum.org/contribute/how/translate/

Translation process
  • Translations can be made directly.
  • Translation suggestions can be made.
  • Any authenticated user can contribute.
  • The translation uses bilingual files.
Translation license GNU General Public License v3.0 only
Repository gitolite@puppet-git.lizard:tails
Repository branch master
Last remote commit generate-report: also consider the tails/sysadmin project 19705cb4eb
intrigeri authored 7 hours ago
Repository containing Weblate translations http://translate.tails.boum.org/git/tails/index/
Filemaskwiki/src/doc/about/trust.*.po
Number of strings 256
Number of words 12,608
Number of characters 79,456
Number of languages 16
Number of source strings 16
Number of source words 788
Number of source characters 4,966
Could not update the repository. 10 days ago
nata

Suggestion removed

Tails / wiki/src/doc/about/trust.*.poRussian

Анонимность Tails базируется на Tor, который разрабатывает [[The Tor Project|https://www.torproject.org/ru/]]. Разработка Tor под большим общественным контролем как со стороны науки (исследования защиты и атак на луковую маршрутизацию), так и с инженерно-технической стороны (код Tor прошел несколько внешних проверок и многие независимые разработчи/цы перечитывали код по другим причинам). Опять же, были найдены проблемы безопасности, но ничего злонамеренного вроде бэкдоров — мы готовы поспорить, что в наши дни о намеренных бэкдорах в Tor рассуждают только непроинформированные сторонники теории заговоров. Более того, модель распределенного доверия Tor усложняет для одной сущности поимку чьего-то траффика и идентификацию этого человека.
2 weeks ago
nata

Suggestion removed

Tails / wiki/src/doc/about/trust.*.poRussian

Большинство ПО в Tails берется из [[дистрибутивов Debian GNU/Linux|https://www.debian.org/]]. Debian — дистрибутив, за чьими пакетами программного обеспечения, пожалуй, ведется самый глубокий общественный контроль. Debian — не только один из самых больших дистрибутивов Linux, но и один из самых популярных дистрибутивов для производных. Например, Ubuntu Linux — производная от Debian, и транзитивно то же самое верно для производных от Ubuntu, вроде Linux Mint. Так что пакеты программного обеспечения Debian используют огромное количество людей, и очень много разработчи/ц проверяют их надежность. Были обнаружены очень серьезные проблемы с безопасностью (вроде печально известной [[уязвимости Debian SSH PRNG|https://lists.debian.org/debian-security-announce/2008/msg00152.html]]), но, насколько мы знаем, бэкдоры или другие виды намеренно созданных дыр в безопасности не находили.
2 weeks ago

Анонимность Tails базируется на Tor, который разрабатывает [[The Tor Project|https://www.torproject.org/ru/]]. Разработка Tor под большим общественным контролем как со стороны науки (исследования защиты и атак на луковую маршрутизацию), так и с инженерно-технической стороны (код Tor прошел несколько внешних проверок и многие независимые разработчики/чицы перечитывали код по другим причинам). Опять же, были найдены проблемы безопасности, но ничего злонамеренного вроде бэкдоров — мы готовы поспорить, что в наши дни о намеренных бэкдорах в Tor рассуждают только непроинформированные сторонники теории заговоров. Более того, модель распределенного доверия Tor усложняет для одной сущности поимку чьего-то траффика и идентификацию этого человека.
2 weeks ago
Большинство ПО в Tails берется из [[дистрибутивов Debian GNU/Linux|https://www.debian.org/]]. Debian — дистрибутив, за чьими пакетами программного обеспечения, пожалуй, ведется самый глубокий общественный контроль. Debian — не только один из самых больших дистрибутивов Linux, но и один из самых популярных дистрибутивов для производных. Например, Ubuntu Linux — производная от Debian, и транзитивно то же самое верно для производных от Ubuntu, вроде Linux Mint. Так что пакеты программного обеспечения Debian используют огромное количество людей, и очень много разработчиков/чиц проверяют их надежность. Были обнаружены очень серьезные проблемы с безопасностью (вроде печально известной [[уязвимости Debian SSH PRNG|https://lists.debian.org/debian-security-announce/2008/msg00152.html]]), но, насколько мы знаем, бэкдоры или другие виды намеренно созданных дыр в безопасности не находили.
2 weeks ago
[[!meta title="Доверие к Tails"]]
2 weeks ago
nata

Suggestion removed

Tails / wiki/src/doc/about/trust.*.poRussian

[[!meta title="ДоверятьTails"]]
2 weeks ago
Руководствуясь этим всем (что в идеале было бы неплохо попробовать проверить и вам), вы можете принять информированное решение: доверять нашему ПО или нет.
2 weeks ago
Можно сказать, что Tails — это объединение Debian и Tor. В сущности, мы склеиваем все это воедино. Поэтому, если вы доверяете Debian и The Tor Project, все, что остается, чтобы установить доверие к Tails — это довериться нашему "клею". Как мы уже говорили, Tails — бесплатное ПО, поэтому его исходный код полностью открыт к проверкам, а состоит он в основном из спецификаций, какие пакеты Debian нужно установить и как их сконфигурировать. Конечно, Tails не получает столько же внимания, как Debian или Tor, но за нами все равно наблюдают, особенно сообщество Tor, а так же сообщество безопасности (больше об этом на нашей [[странице проверок|security/audits]]). Поскольку исходный код Tails сравнительно небольшой и несложный, то мы в довольно неплохом положении, по сравнению с другими похожими проектами. Кстати, наш [[документ со спецификациями и дизайном|contribute/design]] — хорошая начальная точка, чтобы понять, как работает Tails.
2 weeks ago
Доверие к Tails
2 weeks ago
Browse all component changes

Activity in last 30 days

Activity in last year